•Power•
Самые вкусные рецепты
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•Power•Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »


суббота, 17 ноября 2012 г.
•Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем• Nаna. 10:14:09
­­
Ингредиенты:
Сливки взбитые 100,
какао-порошок 3 или цедра лимонная 1,
сахарная пудра 3,
миндаль 10,
сухой бисквит или печенье воздушное 30 или варенье 30.
-
Приготовление:
Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят во взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными и измельченными орехами и украшают палочками сухого бисквита, воздушным печеньем или вареньем.


Категории: Десерты
Прoкoммeнтировaть
•Салат по казахски• Nаna. 09:59:56
­­
Ну что, готовимся к новому году, ищем рецепты, что бы вкусненького приготовить!
Ингредиенты:
говядина или баранина отварная 250 г,
картофель, морковь и яблоко по 50 г,
огурцы консервированные 100 г,
горошек зеленый 30 г,
майонез 100 г,
сметана 50 г,
перец, соль по вкусу,
зелень петрушки.
Для омлета:
яйца 2 шт.,
молоко 40 г,
масло сливочное 20 г.
-
Приготовление:
Отварное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы консервированные огурцы и свежее яблоко с удаленной сердцевиной нарезать тонкими ломтиками (оставить несколько ломтиков мяса и яблока для оформления), посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной, майонезом и уложить горкой.
Яйца взбить с молоком и поджарить на масле тонкий омлет; готовый омлет нарезать соломкой.
Салат оформить зеленым горошком, ломтиками мяса, яблока, зеленью и нарезанным омлетом.


Категории: Салаты, Казахская кухня
Прoкoммeнтировaть
Внимание Nаna. 09:54:53
Если нету фото к блюду, то в течении 1-2 дней появится, бывают проблемы.
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 24 октября 2012 г.
Скоро Nаna. 13:02:09
Скоро будут новые рецепты!
Прoкoммeнтировaть
пятница, 3 августа 2012 г.
А что нравится? Nаna. 12:44:55
А что вам нравится больше всего на свете:
•Сладости
•Закуски+1
•Торты+1
•Напитки+1
•Второе
•Первое
•Фирменные кухни
???


Категории: Опрос
комментировать 4 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 18 июля 2012 г.
•Ванильно-шоколадное­ мороженое в шоколадной глазури• Nаna. 15:37:25
­­
Ингредиенты
200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
В другую добавить семена ванили, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.


Категории: Мороженое
Прoкoммeнтировaть
вторник, 17 июля 2012 г.
•Булочки с корицей• Nаna. 20:29:32
­­
Ингредиенты:
дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное несоленое - 250г
молоко - 2.25 стакана
соль - 1/2 ч.л.
5-6 стаканов муки
сахар - 3/8 стакана
для начинки:
масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
корица или кардамон - 1-3 ч.л.
для украшения:
яйцо - 1 шт.
сахарная крошка.
Приготовление:
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).


Категории: Шведская кухня, Выпечка
Прoкoммeнтировaть
Nаna. 20:23:51
Запись только для зарегистрированных пользователей.
•Словарик• Nаna. 20:19:58
Лук-батун-многолетне­е сильноветвящееся растение, распространено в Японии, Китае, США, Канаде и других странах. Внешне лук — батун мало отличается от репчатого лука, но имеет более мощные трубчатые листья.
Подробнее…­­
Так как для мисосупа нужен бульон даши в следующей теме мы выложим, как его готовить, а пока его ингредиенты:
Бонито – это японский порошок из мелкой стружки тунца.
Комбу – это пластинка ламинарии японской водоросли.
Нибоши – это несоленые сушеные анчоусы.
Мисо-соевая паста, используемая в традиционной японской кухне.
Мидии-пикантная начинка для роллов.


Категории: Словарь
Прoкoммeнтировaть
•Мисосуп с мидиями• Nаna. 20:07:20
­­
Ингредиенты:
-лук батун - 1 пучок
-бульон даши - 1.5 стакана
-мисо - 1.5 ст.л.
-мидии - 150г.
Приготовление:
Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилипших песчинок.Нарежьте лук-батун тонкими колечками. Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до тех пор, пока створки мидий не раскроются. Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Высыпьте в суп порезанный лук.


Категории: Японская кухня, Блюда
Прoкoммeнтировaть
вторник, 10 июля 2012 г.
"Торт "Рыжик":3 Радоcть 17:31:32
"Торт "Рыжик"
2 яйца
1 ст сахара
2 ст ложки меда
100 гр масла
2 ч л соды
яйца и сахар растереть и поставить на водяную баню, добавить масло и мед, ждать пока все хорошо не раствориться. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, маса должна увеличиться, через пару мин. снять с бани и всыпать 3 ст муки. Замесить тесто и разделить его на 7-8 частей.
Смазывать коржи можно любым кремом который нравиться, я делаю заварной:
Взбить 3 яйца с 1 ст сахара и 1 ст л муки, закипятить пол литра молока и добавить яйца, все время мешать, остудить крем и взбить с 200гр масла." =^B­

Категории: Торты
Прoкoммeнтировaть
пятница, 6 июля 2012 г.
•Клубничное суфле• Nаna. 16:10:58
­­
Ингредиенты
300 г клубники
200 мл сливок 30-33%
150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина.
-
Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром.
Смешать клубнику и сливки.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Категории: Напитки, Суфле
Прoкoммeнтировaть
•Безалкогольный Махито• Nаna. 16:00:07
­­
Ингредиенты:
Минеральная вода (600 мл),
Мята (1 пучок),
1 лайм,
Коричневый сахар (6 кусочков).
-
Приготовление:
Насыпьте в стакан сахар. Разрежьте половинку лайма пополам и выжмите сок руками на сахар, чтобы началось его растворение.
Кожуру лайма тоже кладут в коктейль, а поверх нее – мяту. Мяту нужно как следует размять, чтобы появился сильный запах. Затем добавьте не слишком много льда и долейте стакан содовой до верха.
-
Отдельное спасибо за рецепт: ­Лексин


Категории: Напитки
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
вторник, 3 июля 2012 г.
Nаna. 12:28:39
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Nаna. 12:18:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
•Масляная курица по-индийски• Nаna. 11:27:37
­­
Ингредиенты:
Курица (филе) — 300 гр.
Помидор — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили (свежий) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 15 гр.
Зира — 1 ч.л.
Чили перец (молотый)- 1-2 ч.л.
Кориандр (молотый)- 2-3 ч.л.
Томатный кетчуп — 1-2 ч.л.
Кешью — 30 гр.
Сливки (20%) — 50 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
-
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2.Имбирь и чеснок пропускаем через пресс.
3.Курицу перекладываем в большую миску, добавляем кориандр, чили перец, половину чеснока и имбиря, соль.
4.Перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
5.Лук рубим лук.
6.Помидор нарезаем кубиками, перец чили измельчаем.
7.На сковороду наливаем растительное масло и кидаем курицу.
8.Обжариваем практически до готовности (на 80%), перекладываем на тарелку.
9.В оставшееся масло добавляем лук, семена зиры, оставшиеся имбирь и чеснок, жарим, помешивая 3-4 минуты.
10.Затем добавляем воду, еще чили перец и кориандр (по вкусу), орешки кешью, готовим еще 1-2 минуты.
11.Затем помидор и свежий перец чили. Перемешиваем.
12.Готовим 8-10 минут, на медленном огне под крышкой.
13.Затем снимаем с огня и немного охлаждаем, переливаем всю смесь в блендер. Измельчаем до однородного состояния.
14.На чистую сковороду кидаем кусок сливочного масла и полностью растапливаем. Выливаем смесь из блендера.
15.Доводим до кипения, добавляем сахар, кетчуп, соль по вкусу, перемешиваем, даем покипеть 4-5 минут.
16.По консистенции соус должен быть как жирный кефир.
17.Добавляем сливки, перемешиваем, затем возвращаем курицу.
18.Готовим еще 3-4 минуты и выключаем.
19.На гарнир отвариваем рис.


Категории: Индийская кухня, Блюда
комментировать 12 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Борщ украинский простой..:3 готовим няшки)) Радоcть 09:03:29
­­
Подробнее…Ингредиенты::-?

500 г нежирной говядины
3 л воды
1/4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
25 г свиного сала
25 г сливочного масла
1/2 стакана томатной пасты или 2 средних помидора
1/2 стакана сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
2 ч. ложки сахара
3 лавровых листа
4—5 зубчиков чеснока
3 горошины душистого перца
5—6 горошин черного перца
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
соль по вкусу

B-)­
Способ приготовления: Борщ можно готовить на костном и мясном бульоне, мясо подать вместе с борщом. Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Репчатый лук, морковь, коренья петрушки промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне 15 минут, затем добавить к ним продукты, указанные выше, варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей к столу заправить сметаной.=^B­
=^B­


Категории: Украинская кухня
Прoкoммeнтировaть
Вкусные сырники из творога:3 Радоcть 08:50:56
­­
Творог 200 гр.

Мука 3 ст.л.

Сливочное масло 1 ч.л.

Растительное масло для жарки, сахар, соль.

Творог выложить в кастрюлю, и добавлять в него в такой последовательности:­ яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку. Замесить тесто.

Из теста слепить лепешки, обвалять их в муке или молотых сухарях.

Жарить на растительном масле, пока бока сырников не станут золотисто-румяного цвета.

Выложить готовые сырники в блюдо, полить сметаной и посыпать сахаром.
НЯМ-НЯМ;-)­

Категории: Десерты
комментировать 1 комментарий | Прoкoммeнтировaть
•Писто• Nаna. 08:40:19
­­
Ингредиенты:Помидор­ы — 3-4 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Перец (сладкий) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Готовый писто подаётся с хлебушком и яичницей.
-
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
На сковороду наливаем масло и кидаем томаты, добавляем чеснок (измельченный), соль и перец. Тушим на маленьком огне 10-15 минут, пока томаты не станут мягкими. Получится густое томатное пюре.
Цуккини, лук, перец нарезаем кубиками.
На сковороду наливаем немного масла, кидаем лук, жарим 1-2 минуты.
Затем добавляем перец и готовим еще 7-10 минут.
Потом добавляем цуккини и тушим еще 6-7 минут.
Затем добавляем томатное пюре, соль, перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.


Категории: Испанская кухня, Блюда
Прoкoммeнтировaть
•Халава• Nаna. 08:27:56
­­
Ингредиенты:
650 мл воды или молока,
300 г сахара,
250 г сливочного масла,
225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха по желанию,
35 г грецких орехов и столько же изюма,
а также 10 жилок шафрана.
-
Приготовление:
Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричнево­го цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её.
Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.


Категории: Индийская кухня, Десерты, Конфеты
Прoкoммeнтировaть
Сладкая колбаска :3 готовим няшки Радоcть 08:25:48

­­
Когда я был маленький – просил мою маму по выходным приготовить сладкую колбаску. И сейчас встречая в интернете рецепты колбаски, вспоминаю детство.:^)­

Все новое – это хорошо забытое старое. Возможно, некоторые и не знают, что такое лакомство можно приготовить дома.O:-)­
Подробнее… ­­
Для приготовления сладкой колбаски нам потребуется:

Сухое печенье без добавок 1\2 кг

Сливочное масло 200 гр

1 стакан грецких орехов. Можно заменить арахисом и т.д.

50 мл молока

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 4 ст.л.

1 яйцо

Способ приготовления:

1) Поломать печенье на мелкие кусочки, смешать с измельченными орехами.

­­
2) Сливочное масло нарезать кубиками и растопить в сотейнике, добавить молоко, какао, сахар и взбитое яйцо. Все перемешать.
­­
3) Поставить массу на огонь, и периодически помешивая довести до кипения. Через 5 минут снять с огня и смешать массу с печеньем и орехами. При суховатости смеси добавить молоко.
­­
4) Разделить полученную массу на 2 части, положить каждую на целлофановую пленку и скатать колбаску. Концы пленки завязать и положить сладкие колбаски на 2 часа в морозилку.
­­
:-?­ В рецепте приготовления сладких колбасок можно заменить ингредиенты. Вместо яйца добавить сгущенку, тогда и масла нужно в 2 раза меньше.
Осторожно будет вкусно!!:-D­ =^B­


Категории: Десерты
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
•Конфеты "Сладкие цветы"• Nаna. 08:17:32
(Так как это новый рецепт шеф-повара, фото пока что нет, спешите пробовать!)
Ингредиенты:
900гр сахарной пудры
20гр желатина
150-200гр воды
3г лимонной кислоты.
-
Приготовление:
Желатин растворить в горячей воде в охлаждённый желатин всыпать сахарную пудру и замесить до полного исчезновения комочков, в конце замеса добавить лимонную кислоту и ещё раз всё замешать (минут 10-15) из полученной массы слепить конфеты, цветы, всё что вашей душе угодно, посыпать сахарной пудрой и поставить сушится в тёплом, сухом месте на сутки.


Категории: Конфеты, Десерты
Прoкoммeнтировaть
Nаna. 08:13:18
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Как приготовить конфеты, похожие на Раффаэлло?..воть рецептик..) Радоcть 08:12:11
Как приготовить конфеты, похожие на Раффаэлло?
­­
Подробнее…Многие из нас любят полакомиться рафаэлками. Но поскольку со временем они все дорожают и дорожают, покупать их становится очень накладно.
Предлагаю вам приготовить это чудо самостоятельно и насладиться потрясающим вкусом, при этом особо не тратясь.
Есть свободные полчасика? Тогда в бой!
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:

1 банка сгущенного молока
150 г кокосовой стружки
3 столовые ложки сливочного масла
70 г миндаля
1 пакетик ванильного сахара

1 шаг

Берем большую сковородку и выливаем туда наше сгущенное молоко.
Добавляем сливочное масло. Все это перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и варим 15 минут, пока масса не станет тягучей. Необходимо постоянно помешивать, иначе все превратится в черную-причерную массу, которую потом разве что только на помойку. Поэтому мешайте, не ленитесь. Это очень важно.
2 шаг

Обозначенное время прошло, пора действовать дальше.
Забрасываем в общий котел кокосовую стружку. Желательно выбрать мелкую стружку, но и крупная тоже подойдет. На данном этапе нам нужно взять 1/3 от общего количества стружки.
Засыпаем пакетик ванильного сахара.
3 шаг

Все тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и ставим нашу массу остужаться минуток на 7. Сидим охраняем, чтобы никто на нее не покушался, или идем по своим делам.
Переохлаждать массу тоже не нужно, в противном случае лепить шарики будет немного затруднительно.
4 шаг

Из чуть остывшей массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить по миндальному орешку. Обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Поставить в холодильник до застывания.
5 шаг

Укладываем их красиво в тарелочку, посыпаем кокосовой стружкой.
Если изготовляете конфетки для кого-то, например, для гостей, то приготовьтесь к ошеломительному успеху. Все будут требовать их снова и снова!
А если по секрету, то советую есть их в одиночку, никому не рассказывая :)­
Советы и предупреждения:

:-$­ Сковородка должна быть большая. Выберете из всех с наибольшей поверхностью
Постоянное помешивание обязательно, иначе подгорит.
Осторожно! Будет вкусно! Приятного аппетита :)­

:-D­ =^B­


Категории: Сладости
Прoкoммeнтировaть
•Конфеты "Волшебные палочки Гарри Поттера"• Nаna. 07:55:41
­­
Ингредиенты(радуйте­сь, хоть что-то нашла из фильма, реально):
180 г шоколада
24 длинные черные лакричные конфеты
разноцветная посыпка.
-
Приготовление:
1. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Проверять и помешивать каждые 15 секунд, чтобы он не подгорел.
2. Окунуть лакричные палочки в растопленный шоколад, посыпать сверху разноцветной посыпкой и положить на пергамент, чтобы шоколад застыл.


Категории: Конфеты
Прoкoммeнтировaть
 


•Power•Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
...............
Анимагия
hjnsjs;gj;ss
читай в дневниках:
Миленький,любименький!Как больно ос...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх