•Power•
Самые вкусные рецепты
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•Power• > •Бастурма•  2 июля 2012 г. 21:12:34



Запись модерирует её автор — Nаna..

•Бастурма•

Nаna. 2 июля 2012 г. 21:12:34
­­
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - примерно 700 г.
Соль крупная - примерно 100 г.
Сахар - 2 ч. л.
Чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) - 5-6 ст. л.
Чеснок - 4-5 долек.
Перец острый (чили) - 1 небольшой стручок.
Лавровый лист - 1-2 средних листа.
Кориандр (зёрна) - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 1-2 шт. (по вкусу).
Можжевеловые ягоды - 1-2 шт.
Приготовление:
Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - нарезаем его пополам вдоль, т. к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно. Для засолки берём крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше. (Не обязательно морская, просто здесь нужна крупная соль, а такую проще всего найти морскую.) Соль, постепенно растворяясь в мясном соке, равномернее проникает вовнутрь. В соль добавляем две чайные ложки сахарного песка, смешиваем обваливаем мясо со всех сторон... и отставляем стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых. Затем поставил противень с мясом в холодильник. Через 12 часов перевертываем и примерно столько же даём полежать в получившемся рассоле.Вытаскиваем­, смываем соль холодной водой, обсушиваем салфетками и ставим досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.Мясо высохло довольно быстро (вспомните, какая жара стояла летом 2010-го в Москве).После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой...и ставим прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим. После распеленаем, проверяем на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.Тем временем приготавливаем пряную обмазку - смешал чаман (пажитник), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку. (Пряности можно разнообразить по личному вкусу, добавив в них любимые ингредиенты.) Всыпаем смесь в холодную воду и размешиваем до густоты сметаны. Обмазываем этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторим эту операцию ещё два раза.Фото приготовления рецепта: Бастурма - шаг №10 В последний раз обмазываем и вешаем бастурму сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она висит две недели, прежде чем её попробовать. Нарезаем пластинками сначала один брусок бастурмы... А потом уже другой... И пробуем!


Категории: Закуски
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


•Power• > •Бастурма•  2 июля 2012 г. 21:12:34

читай на форуме:
хД.
кто сделает две автарки для контакт...
Я тут уже неделю и все никак не мог...
пройди тесты:
Любовь ли это?
Он, Она и Билл(3)
Гарри Поттер и Принц-Полукровка
читай в дневниках:
Контекстно
Контекстно
Контекстно

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх